Cerca nel blog

sabato 21 luglio 2012

GELATO FIORDILATTE

Sperientata la nuova gelatiera (versione economica con cestello che va in frezer- ma più evoluta della vecchia che girava con una manovella a mano) e preparato un freschissimo fiordilatte

VERSIONE TRADIZIONALE                                                  VERSIONE LIGHT
 un tuorlo d'uovo                                                                     un tuorlo d'uovo
65g zucchero                                                                          65 g fruttosio
120 cc panna (non montata)                                                    120 cc yogurt bianco
120 cc latte intero                                                                   120 cc latte scremato o parz. scremato

Sbattere il tuorlo con lo zucchero finchè non diventa leggero e spumoso (meglio con uno sbattitore elettrico).
Aggiungere la panna/yogurt mescolando di continuo. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati versarli nella gelatiera.
I tempi di preparazione dipendono dai modelli.

Nessun commento:

Posta un commento