Cerca nel blog

lunedì 25 giugno 2012

Filoni alla Nutella

Ecco una ricetta SEMPLICE, ma dall'eccellente riuscita. Si tratta dei filoni ripieni di cioccolato che spesso si trovano dal fornaio.
Gli ingredienti sono per   2 filoni.
4 uova
140 g zucchero
160 g burro
400 g farina
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito in polvere
1/2 bicchiere d'anice
Nutella
Mandorle tritate o granelli di zucchero

Gli ingredienti si possono mescolare nel mixer.
Il segreto è quello di creare un filone direttamente sulla placca da forno, imburrata o con sulla carta forno, con un cucchiaio.
La Nutella va versata, sempre a cucchiaiate, nel mezzo e poi va ricoperta con l'impasto dei bordi aiutandosi con il cucchiaio o una forchetta. Per finire si può cospargere di granella di zucchero o mandorle tritate.
Si inforna a 200° per una mezz'ora.
Il risultato sarà sorprendente!

Nessun commento:

Posta un commento