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martedì 3 luglio 2012

il ceesecake a modo mio

250 gr. di formaggio cremoso tipo Philadelpia o ricotta (ma anche yogurt greco)
100 g biscotti secchi
40 gr. burro
1 dl panna montata
80 g zucchero
1 limone non trattato
7 gr. di colla di pesce o in alternativa 2 albumi d'uovo montati a neve
Frullare i biscotti con il burro fuso  nel mixer e poi versarli e compattarli con un cucchiario  nel classico stampo a cerniera (o stampo basso da crostata foderato di stagnola o carta forno) e metterlo nel frigo
Mescolare il formaggio con la scorza grattugiata e succo di limone, zucchero, panna montata e gelatina.
Versare il composto sopra l'impasto di biscotti. e tenere in frigo per almeno 3 ore (meglio per il giorno dopo).
Variante n. 1 : aggiungendo 2 rossi d'uovo il ceesecake si può passare al forno a 180° per 20-25 minuti per una squisita torta invernale
Variante n. 2: aggiungendo la meringa all'italiana si ottiene un'ottima base per semifreddi.
Questa torta fresca ben si presta ad essere decorata con fragole fresche a pezzi (condite sia con limone e zucchero per i bimbi che con liquore ), con composta di frutti di bosco o semplicemente gelatina fatta con marmellata di frutti di bosco portata ad ebollizione in un pentolino con acqua e zucchero!
Questo il mio ceesecake versione cioccolatosa (con il latte invece del succo di limone e la base di biscotti al cioccolato)

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