Cerca nel blog

giovedì 9 gennaio 2014

Panettone



Panettone

Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, tuorli e il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido. Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, tuorli e il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido restante. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio). Rilavorare l'impasto ben lievitato, incorporandovi uvetta lavata ed asciugata, cedro ed arancia canditi, quindi metterlo in uno stampo a sponde alte o in una pentola (diametro 18 cm) imburrati ed infarinati. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 60 minuti. Cuocere per 70 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C; ventilato: 170-190°C). Dopo 15 minuti di cottura coprire la superficie del panettone con un foglio d'alluminio, in modo che non si bruci in superficie.

Per l'impasto: 650 g farina bianca 2 buste di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 2 cubetti di Lievito di birra fresco PANEANGELI 150 g zucchero 2 buste di Vanillina PANEANGELI scorza grattugiata di 1 limone 1 cucchiaino raso di sale 5 tuorli d'uovo 200 g burro liquefatto 200 ml latte tiepido (37-40°C) 125 g uvetta 70 g Cedro candito PANEANGELI 70 g Arancia candita PANEANGELI


Inviato da iPad

Nessun commento:

Posta un commento