Cerca nel blog

mercoledì 1 gennaio 2014

Biscotti di PAN di zenzero (Gingerbread)

Se vi volete divertire con i vostri bambini, realizzate insieme questi bellissimi biscottini.
1 uovo,
5 cucchiai zucchero
70 g di zucchero
250 g farina + 50 g circa per la spianatoia e il mattarello.
Mezzo limone spremuto
Buccia grattugiata di limone o arancia
Zenzero fresco o in polvere, cannella e noce moscata in polvere (un pizzico per ogni spezia più o meno abbondante, secondo i gusti personali.
Zuccherini, codette, gocce di cioccolato...per decorare.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero finché non diventa spumoso, poi aggiungere le uova, le spezie, il succo e la farina.
Lavorare velocemente l'impasto con le mani e poi lasciarlo riposare coperto o nella pellicola per mezz'ora in frigo.
Poi stendere la pasta con il mattarello e ritagliare le formine.
Decorare a piacere e infornare su una teglia rivestita con la carta forno per 20 minuti a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento