Un tempo l'autunno era caratterizzato dalla raccolta delle olive e dalla "pista", ossia la macellazione del maiale per la preparazione degli insaccati.
Ecco quindi una ricettina veloce che ricorda questi due momenti della vita contadina:
Salsicce/costarelle con le olive (possibilmente quelle conservate sott'olio secondo l'antica ricetta)
Far soffriggere in pentola le salsicce o le costarelle in olio, aglio e olive fino a cottura.. et voilà: il pranzo è servito!
Come quantità direi almeno un paio di salsicce a persona con una mamciata di olive, oppure 4-5 costarelle.
Ecco quindi una ricettina veloce che ricorda questi due momenti della vita contadina:
Salsicce/costarelle con le olive (possibilmente quelle conservate sott'olio secondo l'antica ricetta)
Far soffriggere in pentola le salsicce o le costarelle in olio, aglio e olive fino a cottura.. et voilà: il pranzo è servito!
Come quantità direi almeno un paio di salsicce a persona con una mamciata di olive, oppure 4-5 costarelle.
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