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giovedì 25 ottobre 2012

Coniglio in porchetta

Quella del coniglio in porchetta è una tipica ricetta del territorio di Osimo e Castelfidardo.
Ne esistono due versioni, una più complessa, che prevede il disossamento del coniglio che viene riempito con carne macinata mista, e una più semplice e veloce, realizzata con il coniglio a pezzi.
Gli ingredienti fondamentali che rendono il coniglio "porchettato" sono l'aglio, il finocchio selatico e la pancetta, che nella prima versione avvolge il rotolo ricavato dal coniglio disossato, a dadini nella seconda.
Ecco la ricetta versione "fast"per 4-6 persone
1 Kg di coniglio tagliato a pezzi,
1 hg di pancetta tagliata a dadini
2 spicchi d'aglio
2-3 cucchiaini finocchio selvatico tritato
olio, sale e pepe
A chi piace: olive nere

Far soffriggere il coniglio con pancetta e odori in pentola (comprese le olive), quando sarà ben rosolato, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere fino al raggiungimento della cottura.

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