Quella del coniglio in porchetta è una tipica ricetta del territorio di Osimo e Castelfidardo.
Ne esistono due versioni, una più complessa, che prevede il disossamento del coniglio che viene riempito con carne macinata mista, e una più semplice e veloce, realizzata con il coniglio a pezzi.
Gli ingredienti fondamentali che rendono il coniglio "porchettato" sono l'aglio, il finocchio selatico e la pancetta, che nella prima versione avvolge il rotolo ricavato dal coniglio disossato, a dadini nella seconda.
Ecco la ricetta versione "fast"per 4-6 persone
1 Kg di coniglio tagliato a pezzi,
1 hg di pancetta tagliata a dadini
2 spicchi d'aglio
2-3 cucchiaini finocchio selvatico tritato
olio, sale e pepe
A chi piace: olive nere
Far soffriggere il coniglio con pancetta e odori in pentola (comprese le olive), quando sarà ben rosolato, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere fino al raggiungimento della cottura.
Ne esistono due versioni, una più complessa, che prevede il disossamento del coniglio che viene riempito con carne macinata mista, e una più semplice e veloce, realizzata con il coniglio a pezzi.
Gli ingredienti fondamentali che rendono il coniglio "porchettato" sono l'aglio, il finocchio selatico e la pancetta, che nella prima versione avvolge il rotolo ricavato dal coniglio disossato, a dadini nella seconda.
Ecco la ricetta versione "fast"per 4-6 persone
1 Kg di coniglio tagliato a pezzi,
1 hg di pancetta tagliata a dadini
2 spicchi d'aglio
2-3 cucchiaini finocchio selvatico tritato
olio, sale e pepe
A chi piace: olive nere
Far soffriggere il coniglio con pancetta e odori in pentola (comprese le olive), quando sarà ben rosolato, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere fino al raggiungimento della cottura.
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