Cerca nel blog

lunedì 6 febbraio 2012

Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei dolci di carnevale molto semplici.
240 g di farina
20 g burro
50 g di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di grappa
250 g di olio per friggere
Se si ha una piccola impastatrice o robot da cucina, versare tutti gli ingredienti e impastare finchè non si formerà una palla omogenea (se l'impasto fosse troppo liquido aggiungere un po' di farina)
Altrimenti  stendere sul tavolo la farina, il burro fuso, le uova lo zucchero e la grappa. Impastare a lungo e poi fare una palla.
Mettere la palla in frigo per 1/2 h e poi stendere la pasta con il mattarello, molto sottile. Ritagliare con la rotella delle striscioline. Per formare la caratteristica forma a fiocchetto, ritagliare a al centro e rigirare un lembo all'interno.Friggerle in abbondante olio.
Cospargere le chiacchiere con zucchero a velo.
NB: con queste dosi ne vengono molte, si consiglia di dimezzare le quantità per 3-4 persone. A differenza degli altri dolci fritti, sono buone anche i giorni seguenti

Nessun commento:

Posta un commento